威尼斯赌博游戏

 
 
 
学校新闻
威尼斯赌博游戏
威尼斯赌博游戏
教学科研
院处动态
学生活动
威尼斯赌博游戏:
首页
威尼斯赌博游戏:组织学生开展艾滋病知识竞赛和辩论赛
发布日期:2023-10-26 作者:白自璇 陈瑜 马子豪 李鹏举 浏览次数:

为加强青年学生对艾滋病的深入了解,减少对艾滋病感染者的歧视,唤起大家对艾滋病病毒感染者与病人的理解和关爱,大学生红丝带协会于2023年10月19日-20日在教学楼开展防治艾滋病知识挑战辩论赛活动。高等医学教育研究室李娟老师作为指导老师参加本次活动。

(点击每张图片即可查看原图)

辩论赛现场

初赛当天,在全校征集300-500参赛选手进行预赛,在线上填写协会制作的问卷星试卷。各选手积极填写问卷,通过对初赛答题情况的评定,选出28名最具有丰富防艾知识素养的选手进行决赛。决赛赛制分为“防艾知识竞答”和“防艾观点辩论”两个部分,由28位辩手组成的4支参赛队伍参加,围绕“艾滋病是医学问题还是社会问题”“艾滋病预防主要靠自律还是他律”2个辩题开展决赛。比赛过程中双方针锋相对,互不相让,辩手语言表达清楚、思维逻辑清晰、语言通顺有理,极具说服力,大家聚精会神,展示了深厚的理论知识功底和良好的竞赛风貌,宣传了防艾知识。最后由现场的评委团对参赛队伍进行打分,评选出一等奖1个组、二等奖1个组、三等奖2个组。

选手辩论中

通过此次活动,同学们更深刻地认识到防范艾滋并非小事,艾滋离我们也并不遥远,并且认识到了艾滋病的危害。加强了同学们预防艾滋病的能力,减少了对艾滋病病人的偏见与不理解,同时呼吁同学们给予艾滋病患者和感染者威尼斯赌博游戏的关怀与关爱,为艾接力,为艾发声。

活动合影




作者:白自璇 陈瑜 马子豪 李鹏举

编辑:党委宣传统战部 范萌

审核:党委宣传统战部 王海民




   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统